You are viewing chaika_ann

Previous Entry | Next Entry

Мушкетеры (2014, сериал)



1 сезон, 10 серий. Страна: Великобритания.
Эта киноверсия романа Дюма мне, надо признать, понравилась. Отдельный восторг у меня лично вызывают костюмы мушкетеров. Обожаю я кожу, что поделать. И хоть за достоверность не ручаюсь (да и сомневаюсь я в достоверности), но от восторга не уберечься. Заставка у фильма тоже очень стильная, еще один плюс. Я не читала сам роман, поэтому сравнивать буду с нашей киноверсией. Тут сюжет во многом разнится, да и плюс формат сериала, где в каждой серии своя история. В нашей версии Арамис не был моим любимым героем, им был Атос. Тут же все ровно наоборот. Арамис в сериале чудесный! В него влюбляешься сразу и окончательно. Второй чудесный мушкетер - это Портос. Его хочется задушить в объятьях и затискать досмерти, ибо он такой очень классный медвежонок. Но почему-то мавр. Но все равно милый. Дальше о  том касте, который мне не слишком понравился. Атос. Если смотреть на печального графа Де ла Фер, то да, тут он вполне вписывается. Но его еще называют иногда красавцем, а на фоне своих друзей он далеко не красавец. Рядом с Портосом и Арамисом смотрится он не очень. Дальше, Дартаньян. Как-то совсем Люк Паскуалино не Дартаньян. Но даже если предположить, что он все-таки Дартаньян, то вот химии у него с Констанцией ноль. Даже минус 1. Актриса, играющая Констанцию, довольно миленькая и старше Люка всего на год, но посмотреть на них вместе и такое ощущение, что домохозяйка совращает подростка. Причем, в самом сериале их отношения какие-то невнятные. Словно они знают, что им как угодно, но придется быть вместе, хотя обоим этого не хочется. У Дартаньяна вообще почти ни с кем химии нет. Даже с той же Миледи. Так что герой-любовник из него не получился, увы. Так что, на мой взгляд, Люк - самое слабое звено фильма и игра его меня не вдохновила. Остальной же каст вполне неплох и их игрой я довольна.
В целом, сериал получился интересный. Но порой сценаристов и режиссера куда-то не туда ведет. К примеру, серия с попыткой убийства королевы явно вырезана из какого-то вестерна. И шляпы, и всадники на конях, и манера держать руку у кобуры, хотя у них не револьверы, не кольты, а мушкеты. И меня позабавило, как 4 мушкетера ринулись защищать королеву, схватили ее и повезли спасать, при этом забив болт на оставшуюся служанку. Девушке, видимо, одной придется выбираться из безлюдного места посреди леса и гор.
А вот вам мать короля в весьма эффектном наряде:

Наряд отличный, только не думаю, что этот то ли ремень, то ли что другое соответствует эпохе. Прическа вообще отбад. Мамаша там словно вырезана из "Истории рыцаря" или "Камелота". Королева, к слову, тоже на фоне некоторых дам смотрится куцо. Например, если сравнить ее с Нинон, которая бесспорно прекрасна, то Нинон куда больше походит на королеву, больше шика и блеска.
А вот, собственно, Констанция:

Вполне красивая, не особо утонченная, но у меня постоянное ощущение, что она разгуливает в нижнем белье. Как-то ее корсеты и едва заметные края рубашки, из него торчащие (не на этом кадре), других ассоциаций не вызывают. Ощущение такое, будто она забыла утром одеть платье. Точнее, не утром, каждое утро.
Миледи тут тоже не 100% красавица, но чем дальше на нее смотришь, тем больше симпатий она вызывает. Вот только тут она какая-то более слабая получилась, чем даже в нашей экранизации. Да и ошибок делает гораздо больше. Но тем не менее, в последних сериях она даже вызывает симпатию.
Надо было сценристам Констанцию с Портосом свести, вот была бы отличная пара. Кстати, трагедия между Дартаньяном и Констанцией здесь представлена иначе. Девушка остается в живых, но вместе ребята все равно не будут. Кардинал и король тоже отлично с ролями справились, как и Тревиль. Здесь они все более человечные, что ли. Не такие хитроумные и постоянно допускают ошибки.
В общем и целом, приятно провела время за просмотром. Если будет второй сезон,  то обязательно гляну.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
_ker_
Jul. 21st, 2014 05:21 pm (UTC)
Второй будет, но без Ришелье :-(
chaika_ann
Jul. 22nd, 2014 06:29 am (UTC)
Как же так? Такой отличный Ришелье был. Конечно, не такой хитрющий, как в нашей версии, но тем не менее.
principessa_sen
Jul. 21st, 2014 06:12 pm (UTC)
Сериал далеко не только от истории, но и от книги. По-моему, ВВС просто оторвались и сняли развлекалово. Никакой привязки к правдоподобию.
Странно как же мы по поводу Люка не сходимся. Смотрела ради него.
chaika_ann
Jul. 22nd, 2014 06:29 am (UTC)
Меня позабавила в последней серии сцена со стрельбой из-под повозки. Это ж сколько надо было мушкетов на себя надеть, чтобы столько выстрелов сделать. :D
Не знаю, Люк меня совсем не впечатлил, в отличие от Сантьяго Кабрера.
principessa_sen
Jul. 22nd, 2014 06:20 pm (UTC)
Да они оба хороши. Кстати, у кого-то видела мнение, что это не сериал "Мушкетёры", а сериал "Арамис и ребята". ))
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

chaika_ann
chaika_ann

Latest Month

December 2014
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com