?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сериальное


Посмотрела пилот "Волшебников". Эдакая смесь "Хроник Нарнии" с "Гарри Поттером", причем не самая хорошая смесь. Я не фанатка экранных "Хроник Нарнии", так что и "Волшебники" не произвели на меня впечатление. Главный герой как-то совсем не вызывает симпатии и в целом визуальный ряд не особо цепляет, хотя там вроде и есть что-то интересное. Посмотрим, что будет дальше, пока что на троечку.

Сюжет: главный герой страдает депрессивным расстройством и не раз уже оказывался в психушке. Иногда ему становится лучше, иногда хуже. У него есть подруга, красавица Джулия, в которую он влюблен, но которая встречается с его лучшим другом. И вот герой собирается поступать в универ Йель, идет к профессору, который должен дать ему рекомендации, а профессор кони двинул, оставив якобы ему конверт. А в конвете том не абы что, а рукопись таинственной шестой книги известной серии про таинственную страну. Какое отношение имеет детская книжка (книга аля "Хроники Нарнии", там дети отправляются в другой мир через напольные часы) к Йельскому университету, непонятно. Однако, по дороге домой герой теряет одну из страниц рукописи и в поисках  ее попадает в другой мир - тот самый, из книги. Да не куда-нибудь, а в школу волшебников. Точнее, университет волшебников. Он оказывается среди многих других кандидатов на поступление, среди которых внезапно оказывается и красавица Джулия. Вот только наш герой поступает, а Джулия нет. В итоге, девушка впадает в депрессию, а гг торжествует и не скрывает. На просьбы подруги похлопатать за нее, отвечает, что если нет таланта, нечего ныть. В общем, скотинкой оказывается. И начинает наш герой учиться в таинственном универе, где есть все, что нужно: и загадочная заучка-всезнайка, и сосед-бабник, и загадочная группа, из которой почти все учащиеся исчезли или умерли, и разного рода таинственные непонятности. Но той притягательности, что есть в экранном "Поттере", у этого сериала нет.



А вот "Хроники Шаннары" меня приятно порадовали. Снято очень красиво, кастинг отличный и сюжет интересный. Красочно и цепляет. Благо, не вышел очередной "Искатель", а то я боялась. Здесь и герои симпатию вызывают, и на пейзажи смотреть приятно, и все такое красивое и интересное.

Сюжет: мир через много-много лет после нас. Человеческая цивилизация, какой мы ее сейчас знаем, погибла, а наши далекие потомки знать не знают про нас ничего. Они вернулись к корням, занимаются земледелием, животноводством. А еще там появились орки, гномы, дворфы (они же эльфы), демоны, друиды и магия. По легенде, чтобы спасти землю от демонов, друиди в ожесточенной войне победили и заточили всех демонов на земле дворфов. Охраняет темницу демонов волшебное дерево, которое в свою очередь охраняют избранные эльфы. По легенде, если дерево погибнет, то все демоны вырвутся наружу. Однако, с тех пор, как все это произошло, прошло так много лет, что молодое поколение не верит ни в магию, ни в демонов, а легенду о волшебном дереве считает лишь красивой сказкой.
Вот только дерево начинает гибнуть и демоны один за другим пробуждаются и начинают творить свои грязные дела. Просыпается еще и последний друид, чтобы встать на защиту добра. В одиночку ему это не под силу и он ищет потомка Шаннара, которым оказывается парень-полуэльф Уилл, ни сном ни духом про свое родство с героями не ведающий. Есть там и отважная принцесса-эльфийка, и бандитка-скиталица, и куча красавчиков-дворфов, и дерево, конечно. Красивое такое. Ману Беннетт играет друида и в этой роли неожиданно хорош. Он и в "Спартаке" мне нравился, тут же он эдакая смесь ассасина и жреца. Временами прямо кажется, что это картинка из "Ассасин Грид".
Вообще, очень необычно смотрятся эльфы, маги и демоны на постапокалиптическом фоне, где вокруг обросшие растительностью разрушенные здания, бетонные блоки и транспорт. В общем, это стоит посмотреть, определенно советую!










Comments

( 4 comments — Leave a comment )
v_verveine
Jan. 14th, 2016 10:23 am (UTC)
Те же впечатления. "Волшебников" хочу прочесть, смотреть не буду, скорее всего. А "Хроники Шаннары" смотрю с удовольствием, я соскучилась по классическому фэнтези. :)
chaika_ann
Jan. 14th, 2016 10:34 am (UTC)
Да, вот я тоже с таким удовольствием вчера обе серии глянула. Теперь жду продолжения.
isabella_lea
Jan. 14th, 2016 10:26 am (UTC)
"Волшебников" я как раз прочитала. Сериал точен в одном - герои и там и тут крайне неприятные. Не в восторге от книги совершенно
chaika_ann
Jan. 14th, 2016 10:34 am (UTC)
Ну если и в книге они неприятные, то даже начинать не буду. :(
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

chaika_ann
chaika_ann

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com