?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У меня случился очередной приступ и в порыве бешеного шопоголизма я поназаказывала на али кучу семян различных суккулентов. Что-то я их вдруг сильно полюбила. Вместе с тем пришла пора проращивать то, что было куплено в прошлом году, так что подоконник у меня сейчас выглядит как у дачника 20+ уроня (до 80-го я еще не дотягиваю). Замочила розы, которые пришли не подписанные, и теперь гадаю, а что из них вырастет, еще 3 пакета неподписанных семян, тоже неизвестно, что там (это мой прошлогодний приступ был, когда я заказала штук 8-10 разных красивых деревьев, кустарников и цветов). Еще у меня проросло дофига салата аж на 3-ий день, не знаю, куда его буду сажать. И до меня наконец дошло, почему мое каланхое вытягивается. Я вообще с каланхое на "вы", а тут после весьма полезной статьи про суккуленты поняла, где я была не права) Осталось так же теперь с плющами разобраться. У меня к плющам слабость, а они в этой квартире не приживаются ни в какую.

В общем, я тут сижу и жду с нетерпением, когда придет мой килограмм семян (утрирую, конечно) и строю планы, как и куда чего сажать. XD Безумие такое безумие. Но, как известно, чем бы дитя не тешилось.

А еще я наконец-то исполнила школьную мечту и обзавелась масляными красками. Начала потихоньку вспоминать, как чего. Правда, кистей подходящих пока не могу найти. Так-то я если и вспоминала детство, то в основном карандашом, теперь же вот и до масла добралась. В общем, пытаюсь привнести позитива и умиротворения в свою скучную однообразную жизнь. 

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
asunsjon
Mar. 24th, 2016 05:05 pm (UTC)
Оооо! Детка, ты крута!)
А расскажи про суккуленты, а? Я наверняка тоже всё не так делаю.
chaika_ann
Mar. 25th, 2016 09:42 am (UTC)
Я тебе потом ссылочку скину в вк на этот сайт. А так, если вкратце, то это очень светолюбивые растения и нашего солнца им мало. Поэтому ставить их надо на самое освещенное место. Если убираешь его куда-то в темное место или ставишь в офисе, то лучше ненадолго, максимум на месяц и при это поливать редко (1-2 раза в месяц, не больше), иначе он вытянется. Вытягиваются они, когда не хватает солнца и их обильно поливают. Насчет земли, лучше всего брать землю с огорода/парка, глинистую и добавлять туда песок или крошку какую-нибудь, чтобы земля была рыхлой. Смеси для кактусов из магазина лучше не брать, они хоть и подписаны, что для кактусов, но все равно не слишком хорошие. Как-то так)
asunsjon
Mar. 25th, 2016 11:10 am (UTC)
Эх... учитывая, что у меня в квартире солнце бывает максимум час-полтора ранним утром и потом скрывается....((
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

chaika_ann
chaika_ann

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com