chaika_ann (chaika_ann) wrote,
chaika_ann
chaika_ann

Categories:

Месть от Кутюр / The Dressmaker (2015)


Если коротко, то это шикарный фильм.
Это довольно необычный фильм, сама подача интересная. Я даже не смогла сказать сразу, какое впечатление он на меня произвел, но ему точно удалось меня удивить. И в плане сюжета, и в плане жанра. Сначала кажется, что это комедия, затем, что это фарс, затем понимаешь, что под этими слоями скрыта глубокая драма. А потом трагический поворот в сюжете, которого никак не ожидаешь. Все как в жизни. Тебе кажется, что все замечательно и все будут жить долго и наконец-то счастливо, как раз и все, нет счастливого конца. Не теперь.
Фильм я решила посмотреть из-за Кейт. Я очень люблю Кейт и здесь она меня нисколько не разочаровала. Играет великолепно и героиня у нее получилась живая, интересная. В такую героиню влюбляешься. В добавок, шикарные платья, которые хочется рассматривать и примерять.
Лиам Хэсмворт, собственно, просто красивый. Красивый парень из деревни, на которого очень приятно смотреть. Прям очень. Большего от него и не нужно. И вот даже при всей разнице в возрасте актеров они вместе смотрятся очень даже неплохо.

Сюжет:
Тилли-Миртл возвращается в родной городок после двадцати пяти лет отсутствия. Девочкой ее изгнали из города, оторвав от матери, за убийство мальчика. И вот она возвращается к полубезумной матери, чтобы вспомнить, что же все-таки произошло и отомстить местным жителям, которые все ее детство издевались над ней и над матерью.

Собственно, история о том, как прошлые обиды и несправедливость не дают нам жить спокойно во взрослой жизни. Ведь по сути Тилли - женщина успешная. Она красива, она талантлива и ее признают известные модельеры. Она могла бы и дальше жить себе спокойно в Лондоне или Париже, но возвращается, чтобы все прояснить и встречается лицом к лицу с теми, кто обижал ее в детстве. И если зрителю видно, что обидчики ничуть не выросли и на порядок ниже своей жертвы, то сама Тилли этого как-будто не замечает. Они для нее по-прежнему сильнее и страшнее, чем она сама. Сильный фильм.



















[Spoiler (click to open)]У меня из головы не выходит сцена, когда Тилли помогала матери Тедда. Как она взяла его руку... Я всю оставшуюся часть фильма рыдала.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment