?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Долгожданное продолжение трилогии, которое в России так и не вышло на большие экраны. Если брать в расчет первые две части этой кино-саги, то лично на мой взгляд, это одна из лучших экранизаций подросткового фентези для девочек, потому что попадание с кастом почти стопроцентное. Однако, если первые две части были хорошие, не считая ужасно подобранных платьев для путешествий героини, то третья часть подкачала. Костюмеры исправили свой косяк по поводу платьев, зато очередь партачить настала для сценаристов. Эти бравые товарищи перекроили весь сюжет третей книги и в итоге мы видим косяк на косяке. Весьма серьезное отступление от сюжета привело к тому, что события оказываются нелогичными и противоречивыми.


Осторожнее, спойлер. Когда граф убивает Гвендолин и Гидеона, а затем Гвен приходит в себя и понимает, что она бессмертна, то придумывает план, как спасти Гидеона. Тут-то и получаются накладки с несостыковкой времени. Гвен первая, которую убили, лежит мертвая рядом с Гидеоном в прошлом. Тут появляется Гвен вторая и оживляет Гидеона. Гвен первая тут же куда-то исчезает, куда - не понятно. Но! Если Гвен первая испаряется, то Гвен второй быть не может, ибо она не пережила потерю и не догадалась, как оживить возлюбленного. Т.е. не пережив нужных событий, она не стала бы той, кем стала. Так что здесь очень большая накладка. В книге в этом плане всё продуманно и гармонично, вопросов не вызывает
.


Дальше по части косяков сценаристов. Они решили, что будет круто, если папа научит Гвен восточным единоборствам. Мы видим, как героиня упорно учится сражаться и когда наступает её черёд сразиться со злобным графом, мы ждём, что она наваляет ему по-полной. А в итоге что? А в итоге она ведёт себя так же, как обычно. То есть никак. Нелепо отмахивается руками, падает, охает и ахает и никак не показывает, что её вообще как-то учили за себя постоять. Вопрос, а зачем тогда это нужно было? Просто для красоты? Так красота сомнительная: стоят два человека в тюремной оранжевой робе на вершине холма и старательно принимают разные позы.


Хотя, в финальных сценах Гвен запихнули таки в латекс и она что-то да показала (привет Тринити), но опять же не вовремя, ибо вспомни она об этом раньше, всё могло бы обойтись и без кровопролития со стороны главных героев.

А как вам похороны Гидеона? Смех да и только. Похоронили парня на безымянном холме, соорудив крест из прутиков. Собственно, почему так? Куда делись обычные кладбища и нормальные кресты? Они же не в прошлом находятся, а в настоящем. И, насколько я помню, у парня были родители.

И финальная сцена, в котором бессмертная Гвендолин выпивает сама зелье вечной жизни... Где логика? Разве не логичней было бы дать это зелье возлюбленному? Да, она ему раны полила им, но выпить-то не давала? Или она решила жить вечно одна? Могла бы разделить поровну на всякий случай. В общем, ещё одна непонятная и ненужная, на мой взгляд, задумка сценаристов, коих тут куча. Им очень хотелось запихнуть в этот фильм побольше всего, чего в книге не было и в помине, и в итоге получился непонятная сборная солянка, ничего, кроме негодования, не вызывающая. Драки, кстати, поставлены тоже плохо. Так что подгадили товарищи нам в третьем фильме, увы. Не смогли закончить трилогию достойно. Тем более обидно, что фильм был долгожданным. В общем, лучше ещё раз книги прочитать, имхо.

Tags:

Profile

chaika_ann
chaika_ann

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com