chaika_ann (chaika_ann) wrote,
chaika_ann
chaika_ann

Вернулась на работу после недели отпуска. По ощущения, меня не было месяц. По оставленной на меня своре бумаг, меня не было где-то полгода точно. И вот что странно, чувствую себя действительно отдохнувшей, хотя ничего такого не делала. Просто переезд на новое место, новые заботы об обустройстве пространства и вообще разные думки о жизни и т.д., видимо, разнообразили мои будни настолько, что захотелось даже появиться на работе.
Новое место... Если честно, оно стало мне нравиться. Вначале меня смущал 9 этаж в "корабле", ибо нет лифта и явно видно, что протекают поталки. Но вы бы видели, какое за окнами небо! Я правда залипаю временами. Ночью всё темное и в огнях, утром видно, как занимается заря. Поняла, насколько сильно я по этому скучала. Не хватало пространства. И вот утром сидела на кухне, завтракала бутербродиком, запивая чайком, и любовалась. Знаете, чтобы понять, какой это кайф, нужно сначала полтора года прожить в студии на первом этаже с вечно закрытыми шторами окнами (ибо в метре от окон ходят люди и видят всё, что у тебя происходит), и, вставая утром, не завтракать, чтобы не будить спящую маму громыханием чайника и посуды в той же студии, ибо перегородок нет. Так вот, студия - это хорошо, но лишь когда совсем нет других вариантов, потому что иметь хоть какое-то, пусть и маленькое личное пространство, возможность уйти в какую-нибудь комнатку и побыть какое-то время наедине с собой - бесценно. Даже когда живете с любимым человеком, все равно нужно иметь возможность уединиться (и не только в туалете или ванной).

В общем, я душевно отдыхаю, стараясь  не думать об арендной плате моего нового шалаша, и пытаюсь вновь вернуться в ЖЖ. Лиричность размышлений последних дней этому содействует весьма. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments