chaika_ann (chaika_ann) wrote,
chaika_ann
chaika_ann

О странных рейтингах...

...на книги. Я частенько зависаю на лайвлибе, смотрю, кто какие книги читает, отзывы просматриваю и т.д. Беру себе книги в список на почитать из тех, где рейтинги высокие. И вот попадается иногда такое, что хочется спросить: "А мы точно одну книгу читали?". Взялась читать "Академию сиятельных" Насти Любимка и захотелось плакать. Правда. Вообще, очень обидно, когда фанфик выдают за полноценную книгу. И еще обиднее, уж не знаю, почему, когда фанфик издают, выдавая средненькое произведение за полноценное. Сразу объясню, что под средненьким я подразумеваю не столько сюжет, сколько стиль изложения. Если автор с фантазией, но пишет из рук вон плохо, ему нужно помогать, я считаю, обучать, а не выпускать это сырое недоразумение в массы. В общем, слезы. Сюжет-то вроде неплохой, хотя особой оригинальностью не блещет, но разве ж можно так писать? Ладно бы на самиздате это выходило, так нет же, печатают! Баба Яга негодует!
Уже под конец начала себе цитаты скринить. Их хоть сейчас в проду отправляй.
"Ощущение впившихся в кожу иголочек несколько мгновений терзали мое тело. Но дойдя до ванной комнаты, эти ощущения спали." - какие хорошие ощущения: сами дошли, сами спали.
"Вернувшись в комнату, первым делом мой взгляд упал на недочитанное письмо." - и взгляд молодец, вернулся в комнату и упал.
"Все ложась спать, вновь перечитала письмо леди Хелены." - это как в полёте.
И вот такого там полно, да и не только такого. На первый взгляд, вроде не заметно, но лично у меня взгляд об это постоянно спотыкается. Не говоря уже о том, что иногда герои ведут себя слишком нелогично. То есть ты считаешь, что героиня, например, веселится, а она раз, и взрывается слезами. Что откуда взялось - непонятно. В общем, очень сыро. После нормальных книг (с красивым изложением) читать совсем больно.
Tags: книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments