?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обнаружила, что не  написала на это дело отзыв, а зря! Исправляюсь.


Начитавшись хвалебных отзывов на разных сайтах, я решила посмотреть этот мини-сериал. Еще бы, ведь многие кричали о том, что он чуть ли не так же прекрасен, как «Гордость и предубеждение». Каст меня тоже порадовал и вселил надежды, ведь Джемма Артертон — очень красивая актриса, а Эдди Редмэйн вообще отдельный разговор. И каково же было мое разочарование…
В сериале много чудесных видов Англии, всё очень красиво и ярко, глаз радуется. Обстановка, наряды и актеры тоже на высоте, но сама история… Я не читала книгу и не смотрела одноименный фильм, поэтому сужу строго по этому сериалу без какой-либо предыстории. И что же я вижу? Историю двух детей, которые совершенно ничего не знают о жизни и ничему не учатся. Главная героиня — милая девушка со своими принципами. С одной стороны, она вроде бы стоит всегда на своём, старается не поддаваться соблазнам, с другой стороны, такое ощущение, что она и сама не знает, что правильно, а что нет. Такой же и Энджел. Он вроде бы умный парень, ищет себе жену, которая сможет ему помогать по хозяйству в его миссионерской деятельности, но при этом бросает любимую женщину, узнав о её прошлом, и полагает, что та живёт себе хорошо. Та же его попытка увезти с собой другую девушку вместо жены говорит о его незрелости. Я взял себе испорченную игрушку, возьму другую. От такой глупости его спосло лишь то, что девушка, которой он это предложил, оказалась честной и правдивой.
Ну и финал мне тоже не понравился. Тесс обвиняет во всем своего благодетеля, но при этом во всем виновата только она и никто другой. Да, когда-то он ею воспользовался, но когда она второй раз стала с ним жить, то сделала это хоть и вынуждено, но сознательно. Глупости про то, что он её убедил, будто муж не вернется, полнейшая чушь. Просто она сама хотела в это поверить, чтобы совесть не мучила, вот и всё.
В общем, героиня меня разочаровала. Она не сильная, она слабая и глупая. Да, с ней преключились беды, но она справлялась с ними вовсе не как смелая и храбрая героиня, а как ребёнок, которому в голову вбили пару правил и больше ничего, который совершенно не знает жизни и не умеет учиться. И если вначале ей можно позволить такой изъян, как незнание жизни, то после рождения ребенка уже нет. Она не учится ничему и не развивается, поэтому полюбить её мне не удалось, как я ни пыталась. Энджел хотя бы после своих злоключений в Бразилии опомнился, правда, поздно.
В общем, красивые актеры, на которых приятно смотреть, прекрасные виды английских полей, особняки и скромные наряды не смогли сгладить того разочарования, которое я испытала от просмотра. И теперь мне искренне интересно, что же нашли в этом сериале те, кому он так сильно понравился. Сравнить это с «Гордостью и предубеждением» или «Джейн Эйр», увы, нельзя. Разве что по красоте картинки этот сериал выигрывать, но и только.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
leshiy133
Oct. 2nd, 2018 10:27 am (UTC)
С Днём Рождения! Радостей, счастья, побольше позитивчика!
chaika_ann
Oct. 2nd, 2018 04:08 pm (UTC)
Спасибо!))
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

chaika_ann
chaika_ann

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com