chaika_ann (chaika_ann) wrote,
chaika_ann
chaika_ann

Category:

Об отсутствии, иллюзиях и экономии

Всегда так улыбает, когда мне начинают люди говорить о том, что у них нет денег и они все такие бедные, но при этом время от времени от них же я слышу, что они сходили туда-то поесть/попить, съездили туда-то посмотреть места/выставки, купили снарягу для опять же поездок куда-то, заказали еду с доставкой на дом и т.д. и т.п. Можно перечислять до посинения. Им, конечно, бесполезно объяснять, что когда у человека нет денег, то их реально нет. Совсем. И еда с доставкой, походы в кафе/бары/рестораны, путешествия и т.д. таким людям недоступны. Да банально в кино сходить и то не всегда получается.


В общем, смешно. Но я молчу, ибо смысл кому-то что-то объяснять? Кому надо, сам догадается. Я тем временем пытаюсь разумно экономить, ибо кормить семью с кучей котиков становится слегка сложновато. Разумно — это значит без перегибов, то есть экономлю только там, где можно.


Скачала себе едадил. Не скажу, что довольна им полностью, ибо бывают у них накладки. К примеру, из-за разных названий в номенклатуре магазина могут не засчитать какой-то товар. Да и кэшбек там маленький, если уж на то пошло. Но из плюсов — купоны. Узнала про них сравнительно недавно. Время от времени по этим купонам дают неплохие скидки. Большую часть времени это, правда, ерунда, но иногда попадаются вкусные.


Еще взяла себе карту банка Тинькофф. Не кредитную, а дебетовую. На кредитки у меня жуткая аллергия, я становлюсь агрессивной. :))) Пока что этот банк мне нравится больше, чем Сбербанк (где, к слову, мне капают баллы спасибо, но вот потратить я их не могу, потому что у меня какая-то не такая карта, збс) и даже чем банк Санкт-Петербург, который мне довольно долго нравился. В Тинькоффе хотя бы кэшбек идет деньгами на карту в конце отчетного периода (я пока до периода не дожила, но сколько уже накопилось, вижу), а не возможностью возместить какие-то конкретные покупки из списка партнеров банка, как у Банка Санкт-Петербург (очень неудобная система на самом деле, ибо по факту список очень маленький). Посмотрим, как в итоге будет. Да, там есть абонентская в размере 99 р. в месяц, но пока что я уже покрыла кэшбеками аренду с плюсом. Пока мне всё нравится.


Про котиков. У меня их теперь трое, но нет, я не сошла с ума и не собираюсь их теперь хаотично всех подряд с улицы подбирать. Двое новых — это кошки друзей. Я у них (у друзей и кошек) теперь снимаю квартиру. :))) На тех условиях, что ухаживаю за чудовищами, пока хозяева живут за границей (пару лет где-то). Очень забавно бывает за ними наблюдать, ибо все разные: моя, мейн кун и бывшая уличная. Моя, не смотря на то, что меньше всех размером, первые пару недель всех терроризировала и строила. Теперь более-менее нашла общий язык с мейн куном. Они оказались на удивление похожи по характеру. Время от времени моя террористка напоминает двум другим, что я, вообще-то, её, а не их. Стоит кому-то ко мне начать ластиться или на колешки пытаться залезть, может получить от чёрной мохнатой тучки по пятой точке. В общем, мы тут не скучаем.


Мне в принципе скучать некогда: у меня новая работа (хотя, уже не такая и новая), потом вторая работа после первой работы (благо, на дому) и редкие онлайн-подработки. Странно, что при таком раскладе я ещё не миллионер. Но я активно над этим работаю. Надеюсь, что своей цели таки добьюсь.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments