?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Знаете, это самое прекрасное, что я посмотрела в этом году. Китайский фэнтезийный сериал из 63 серий. Обычно фэнтези сериалы у китайцев получаются довольно детские в плане спецэффектов и т.д., но здесь... Здесь всё настолько визуально прекрасно, что даже не хочется придираться к мелочам, типа нарисованного оленя. Костюмы, актеры и их персонажи, локации - это такой восторг! Сюй Фен, он же Ден Лунь, такой естественный и живой, что в него невозможно не влюбиться. Про Цзинь Ми вообще молчу. Мне разве что история в королевстве демонов слегка надоедала, а в остальном просто великолепно!
Сначала я ухахатывалась, потом с трепетом наблюдала за историей любви, а потом... они взяли и разорвали моё сердечко в клочья, потом опять склеили, снова разорвали и сшили уже то, что от него осталось. Но это было настолько захватывающе, что я не возражала. Скажу честно, провела за сериалом все выходные. Целые сутки рыдала прямо за просмотром. Выглядело это со стороны, наверное, жутко нелепо, но как есть.

Действие разворачивается в Небесном царстве, Царстве цветов и Царстве злых духов. Небесный император влюбился в повелительницу цветов и пожелал сделать ее своей, не смотря на жену и возлюбленного повелительницы цветов. Это желание погубило бедную женщину, но перед смертью она родила дочь. Дабы та не страдала от любви, она скормила ей пилюлю, которая подавляет любые чувства, связанные с любовью. Девочку эту назвали Цзинь Ми и растили ее как обычного цветочного духа, не рассказывая правду о том, кем она на самом деле является. И вот девочка превратилась в девушку (за девять-то тысяч лет), но ее тысячелетиями не выпускали за пределы водного зеркала и царства цветов. Всё, о чём она мечтает, это получить достаточно сил, чтобы воскресить свою подругу, пожертвовавшую жизнью, чтобы спасти Цзинь Ми. И вот однажды в водное зеркало падает наследный принц Небесного императора, Сюй Фен, которого пытались убить во время перерождения. По природе своей он - огненный феникс. Цзинь Ми находит раненую птицу и помогает ей поправиться, не зная, кто это на самом деле. Ну а когда узнает, что перед нею сам наследный принц, решает во что бы то ни стало попасть в Небесный дворец, ведь там живут самые сильные и могущественные мудрецы, которые смогут оживить её подругу.

Что будет дальше, думаю, понятно, однако, если решите смотреть, неожиданные повороты тоже будут. Мне особенно понравилось то, как показывают натуру человека. То, как жалость к себе может из хорошего человека сделать отвратительное злобное существо. То, как сожаление о содеянном может съедать тебя изнутри. Очень искренне у них получилось, настолько проникновенно, что героям переживаешь до последней минуты. Конечно же там есть мелочи, к которым можно придраться, но даже они не в состоянии испортить общее впечатление. Так что я рекомендую многократно!!! Особенно если вы - романтичная девушка, любящая фэнтези.
А дальше фоточки, чтобы уж точно вас уговорить посмотреть!



Это главный герой - Сюй Фэн в исполнении Дэна Луня. Сюй Фэна надо видеть вживую, потому что у него просто невероятно обаятельная улыбка. Я влюбилась.








А это брат Сюй Фэна, Повелитель Ночей:





У него своя, очень печальная история, но в моём рейтинге красавчиков он лишь на третьем месте (на первом Сюй Фэн, конечно же).



А на втором Владыка Пучи, он же Ян Ю:

Очень позитивный персонаж. Со всеми флиртует, подшучивает, но при этом жутко романтичный и влюблён в одну единственную девушку. В общем, я его обожаю, он прекрасен!

Он и на сцене веселился, и за сценой.

Девушка справа - главная соперница нашей героини. Очень красивая актриса, прямо загляденье, и героиню её временами было очень жалко, но что поделать.

Сюй Хэ, принцесса птичьего народа, по уши влюблённая в Сюй Фэна. Увы, безответно.


Ну а это Цзинь Ми, главная героиня:

Красавицей я бы её не назвала, но она очень миленькая и обаятельная, а ещё непосредственная, словно дитя, чем всех и покоряет.
А это принцесса злых духов:

Бойкая и смелая героиня, но её сюжетная линия меня местами утомляла, потому что её возлюбленный жутко нелогично себя вёл и постоянно подставлялся, что раздражало.

Вообще в сериале полно интересных героев, но всех их выкладывать слишком долго. Так что ограничусь основными.

А это, чтобы было понятно качество спецэффектов:




Это Повелитель Ночи выходит на дежурство. Сцены с ним обычно очень красочные.
Да и в целом заклинания визуализировали очень красиво, за что создателям сериала отдельное спасибо!
Ну и ещё немного Сюй Фэна, на него я могу смотреть вечно.


После просмотра сериала смотреть этот ролик без слёз, мне кажется, нереально. В общем, наслаждайтесь! А я буду вам завидовать, что у вас всё впереди, потому что я пока не готова пересматривать (у меня валерьянка кончилась и платочки одноразовые тоже).

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
daryssimo
Jul. 1st, 2019 08:35 pm (UTC)
Прекрасный фильм! )
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

chaika_ann
chaika_ann

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com