(no subject)


А еще в январе нас ожидаю "Волшебники". Этот сериал я ждала давно, хотя тоже боюсь загадывать ибо местами трейлер выглядет не очень. Но посмотрим. Я люблю хорошие сериалы про магию, но их там мало, хороших, я имею в виду. Знакомых лиц среди состава не нашла. 

Смертельные орудия (сериал)


В январе АВС Фэмили представят нам новый сериал по мотивам серии книг Кассандры Клэр "Смертельные орудия" или "Орудия смерти". Книги я с удовольствием в свое время прочла (остановилась на трех, говорят, дальше лучше не читать). Выделялись они еще и тем, что их издали в оригинальных обложках, которые на мой скромный взгляд были просто умопомрачительны. Но я отвлекаюсь, итак, сериал.
Кто помнит, фильм одноименный в нашем прокате провалился.  И хоть актриса в роли Клэри там ничего, то Джейса все забраковали сходу. Я тоже от него не в восторге. Здесь же Джейс радует, а вот Клэри... Двадцатилетняя актриса выглядит гораздо старше и на 17-летнюю девушку не тянет чуть больше, чем полностью. Плюс волосы... Это отдельная тема. В трейлере они выглядят как парик, при том что волосы натуральные, но покрашены в ядовито-рыжий. Все-таки "дочка Касла" была бы интереснее, мне кажется. Сам же трейлер настораживает, ибо выглядит как-то... дешево. Так что пока боюсь строить предположения, надо дождаться выхода. Как бы не получился очередной "Тайный круг". Для меня это теперь мерило мистических подростковых сериалов, ибо "Тайный круг" убийственно скучен.

Кстати, видео про то, как снимали сериал, как-то получше выглядит.
Но волосы по-прежнему огорчают.
Кстати, Доминика (Джейс) мы уже видели в "Академии вампиров". Остальные на лицо незнакомы. Что интересно, у Доминика глаза разного цвета: один голубой, второй карий, но в фильмах, видимо, он носит линзы, т.к. про эту интересную особенность я узнала лишь из профайла на кинопоиске.
Что касается создателей, то там такая сборная солянка, что я даже не берусь предполагать, что из этого выйдет. Основная часть сценаристов пришла из "Списка клиентов", а вот режиссеров каких только нет... В общем, посмотрим, что из этого выйдет. Пилот в любом случае я 100% буду смотреть.

Киношное

Из того, что я посмотрела за последнее время, меня почти ничего не порадовало и это ужас как печально.

"Кто там". Начало интересное и сюжет вроде как захватывает, но вот финал, в котором остаются одни вопросы и ни одного ответа, разочаровал. Зачем вообще все было, спрашивается? Ни о чем.

"Париж, город мертвых". Ужасно бесячая главная героиня, которая всех заставляет влезать в непрятности. Хочется, чтобы ее прибили первой, но она, конечно, выживет. Средненький, на троечку. Не совсем то, чего я ожидала.

"Хитмэн". Как ни странно, мне вполне понравился, не смотря на кучу плохих отзывов. Конечно, много чего можно было бы добавить, но я ничуть не разочаровалась и так. Любви особой не возникло, правда, но и отвращения не вызвало.

"Аллоха". Фильм о метаниях Бредли Купера, не знающего, чего ему от этой жизни надо. Эмма Стоун в этом фильме слегка тронутая, но при этом у них с гг любовь, так что... Фильм на раз.

"Дальняя дорога". Романтическая история про настающую любовь. Вполне неплохо, можно даже глянуть как-нибудь еще разок через пару лет по телеку.

"Прежде, чем мы расстанемся". Тоже романтическая история, более жизненная и поэтому понравилась мне куда больше, чем предыдущая. Ее бы я еще пару раз пересмотрела.

Он - дракон

Все-таки даже если сам фильм выйдет не очень, постеры мне уже безумно нравятся. Конечно, очень многое из книги изменили, это уже и сейчас понятно, но важно, чтобы фильм сам по себе вышел хороший, тогда не страшно.

(no subject)

Смотрю на фотографии в разных кулинарных блогах. У них все пироги и кексы такие гладенькие, правильной формы. Мои же, если даже по рецепту 1 в 1 делаю, обязательно будут где-то чуть больше, где-то чуть меньше. Еще ни разу не получалось сделать так же, как на картинке. :( Они -ведьмы, определенно)))

Китайский квартал (Он же Coinlocker Girl)



Не могу не написать про этот фильм. Из всего, что я смотрела за последнее время (из азиатских), этот фильм меня действительно зацепил. Он жестокий, очень. Там нет хеппи-энда и добро не побеждает зло, но при этом фильм настолько глубокий и мощный, что его нужно видеть. Отличная актерская игра и подбор актеров тоже хороший. Ты смотришь, ты пугаешься, ты переживаешь и в то же время понимаешь, что ведь и в реальной жизни все было бы, наверное, именно так. Советую посмотреть. Он есть уже и с озвучкой и с сабами (мэйд бай ми).

Сюжет:
Однажды в одной из камер хранения в подземке нищий находит новорожденного. Девочка, Иль Ён, остается жить среди бомжей, пока однажды продажный полицейский не замечает ее и не забирает с собой. Полицейский, Так, видит в ней весьма ценный товар и привозит к главе банды в Китайском квартале, чтобы продать в счет своего долга. Мама, так зовут женщину, заправляющую крупной нелегальной конторой, занимающейся подделкой документов, выбиваем долгов из кредиторов и торговлей органами. Она жестока и расчетлива. Она принимает Иль Ён и, вместе с другими детьми, та начинает бродяжничать и попрошайничать. Тех, кто приносит мало денег, вывозят за город и бросают на трассе. Так поступили и с Иль Ён, ее бросили на дороге, однако, упрямая девочка без слез и причитаний пошла обратно. Удивленная таким упрямством и самонадеянностью, Мама принимает ее обратно вместе с другой девочкой, которую Иль Ён подобрала по дороге. Так у Мамы постепенно появляется "семья". Все они живут, зная, что если станут бесполезными, их убьют. Так проходят года и Иль Ён становится протеже Мамы, давя в себе жалость и сострадание, занимаясь вовсе не женской работой. Но однажды ее посылают выбить долг отца, сбежавшего в другую страну, у оставшегося в Корее сына. Все, казалось бы, просто, однако, мальчик оказывается настолько добрым и оптимистичным, что в сердце девушки поселяются сомнения. Она начинает понимать, что могла бы жить совсем иначе...

Сразу говорю, это ни разу не счастливая романтическая история. Да, там есть любовь,  но она везде намеками. В фильме вообще очень много намеков и ты волей-неволей начинаешь додумывать и участвовать. У актеров отлично получается показывать чувства, ни слова не говоря о них. Смотришь на их лица, взгляды, и все понимаешь. Прорыдала пол фильма, но оно того стоило. Обязательно посмотрите! 

Книжное

Мучилась я с этими "Грязными улицами небес", мучилась, потом решила забить. Зачем над собой издеваться? И открыла "Закон фронтира" Олега Дивова. Пошло сразу, так что читаю с удовольствием. И хотя я жутко не люблю бросать книги, не дочитав, но такой жуткий перевод "Грязных улиц" слишком сильно травмирует мою психику. 

(no subject)

Same body, too-average height, average weight, maybe a little wirier and more athletic than your average guy.
То же самое тело — средней высоты, среднего веса, возможно, чуть крепче и сильнее, чем у обычного человека.

Вот тут меня коробит "средняя высота". Все-таки это рост, разве нет?

Книжное

Начала читать "Грязные улицы небес" Тэда Уильямса. Знали бы вы, как меня корежит! Я не могу понять, то ли это автор так отвратительно строит фразы, что меня передергивает, то ли это товарищ переводчик так ужасно свою работу сделал, что хочется сжечь это дело нафиг. В итоге, ищу оригинал на английском, чтобы сверить и знать, чью карму свомими мрачными мыслями портить. Пока грешу на переводчика, ибо это реально ужасно. Смысл фраз ты понимаешь, но предложения так составлены, будто человек и не думал о том, чтобы писать красиво. В общем, фу. При этом сестре нравится (я по ее рекомендации и начала читать), что вызывает у меня удивление.